Колесные экскаваторы JCB: характеристики, габариты, управление

Колесные экскаваторы JCB — эффективная техника для работ в черте города. Машины оснащены двигателями JCB DIESELMAX с мировым экологическим стандартом Tier 3 и пониженным уровнем шума — до 100 Дб снаружи агрегата. На всех моделях установлена быстросъемная каретка для простой замены навесного оборудования — больше времени остается на основную работу.

Характеристики и особенности

Технические характеристики колесных экскаваторов обеспечивают эффективную работу на любых объектах. Переключая режимы, появляется возможность сократить расход топлива до 10%. Двигатель работает на нескольких диапазонах мощности:

  • режим «Эконом» для работ средней тяжести
  • режим «Точность» для полного контроля и аккуратности в условиях сниженных оборотов двигателя
  • режим «Подъем» для максимального рывка
  • режим «Авто» для проведения стандартных работ

Инновационная гидравлическая система — гордость британского концерна JCB. Гидравлика экономит время рабочих циклов и горючее — рециркуляция масла производится в обход цилиндров.

В колесном экскаваторе JCB JS 130W система на 10% увеличивает предельную мощность кратковременного рывка — этот агрегат особенно популярен у строительных компаний для проведения небольших, но срочных работ.

Тяжелая и маневренная машина — экскаватор — JCB JS 160W — незаменим для строительных работ в стесненных условиях города. Он компактно размещается на площадке, не создавая помех другой технике. Гидравлическая система поднимает кабину на 2,3 метра — под ней свободно проедет небольшой грузовой автомобиль.

Габаритные размеры колесных экскаваторов JCB

Габаритные размеры классической модели экскаватора JCB JS 175W не превышают 4,5 м в длину, что важно для проведения работ на небольших строительных площадках и во время строительства дорог — машина занимает маленькую площадь, не мешая потоку транспорта.

Один из самых больших агрегатов концерна JCB — экскаватор JS 200W — весит почти 23 тонны и его длина чуть меньше 10 метров, модель подходит для работы в сложных условиях и на крупных строительных объектах. В машине усилены мосты и отвалы — она гарантированно проедет по сложному рельефу с наклонами и крутыми спусками.

Управление и навесное оборудование

Британский производитель уделил особое внимание удобству управления машиной — режимы изменяются одним поворотом регулятора, отвалы и стабилизаторы управляются чувствительными эргономичными джойстиками. На 7-дюймовом мониторе отображаются все необходимые сведения о работе экскаватора: скорость, уровень топлива, выбранный режим работы. Каждая модель оснащена системой климат-контроля — окна машины не запотеют даже в самые сильные морозы.

Большой ассортимент навесного оборудования позволил расширить сферу деятельности колесных экскаваторов. Теперь это не только землеройная техника, она справляется со многими работами:

  • гидроножницы подходят для демонтажа стальных и бетонных конструкций
  • вибротрамбовки уплотняют грунт при монтаже трубопроводов, подготовке стройплощадок к работе
  • гидромолоты вскрывают старый асфальт или мерзлую землю
  • грейферы разрушают небольшие постройки и сортируют мусор

В каталоге «СпецТехАренда» представлены все типы дополнительного оборудования для колесных экскаваторов JCB. Звоните — операторы подберут технику из автопарка подходящую именно вам.

Категории техники
Категории услуг
Каталог спецтехники